sábado, 10 de mayo de 2008

OLIMPO PERDIÓ Y QUEDÓ CON MÍNIMA CHANCE

Nunca puede explicarse por qué los técnicos cambian cuando las cosas le han salido bien. Leandro González había jugado dos buenos partidos, determinantes por otra parte, en los triunfos de Olimpo (primero ante Colón; después ante San Martín de San Juan).
Sin embargo, en el arranque de este sábado (10), ante Banfield, por la décimo cuarta fecha del Clausura 2008 de la Primera A de AFA, Daniel Florit le cambió la ubicación y lo mandó sobre la izquierda para que lo suyo pasara a ser francamente intrascendente.
Más allá de esa situación, al aurinegro lo sorprendieron nuevamente de salida y el “Taladro” se puso en ventaja a los 4 minutos, tras un grueso error defensivo. Ahí empezaron los padecimientos olimpienses, pues el 1 a 0 abajo no le permitió manejar las situaciones, pese a su voluntad.
Aún así, y a los empellones, buscó y consiguió la igualdad a los 32 minutos, mediante su artillero, Josemir Lujambio.
Pero no duró la felicidad, porque antes de irse a vestuarios, el local aprovechó y Jerónimo Barrales puso la diferencia (a los 43). Descartamos la incidencia que pudo haber tenido una falta cobrada en medio campo, por Savino, antes de la segunda conquista de Banfield.
Fue distinto el complemento, con Olimpo lanzado a la búsqueda de la igualdad, mejorando a partir del cambio posicional de González, que en esa etapa repitió algo de sus dos actuaciones anteriores, con más algún intento ofensivo generado a través de los cambios introducidos por Florit.
No fue posible, pese a eso, revertir el marcador adverso y, transcurriendo los minutos, la desesperación aurinegra hizo el resto. Hubo sí, entrega: garra, ganas. Pero no alcanzó.
Con este resultado adverso, se desinflaron las chances. Queda una finalísima, si se quiere, ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy, el venidero sábado (17), en el Carminatti. Allí, puede quedar sellada la suerte.
LA SINTEISIS
Banfield (2): Cristian Lucchetti; Julio E. Barraza, Diego A. Herner, José R. Devaca y Marcos A. Galarza; Jairo L. Patiño (84 minutos, Maximiliano Laso), Daniel Quinteros, Emmanuel Pío y Luciano Civelli; Darío Cvitanich (84 minutos, Nicolás Pavlovich) y Jerónimo Barrales (72 minutos, Andrés A. Díaz). Director técnico: Miguel Jerez. Suplentes: Pablo Santillo, Pablo Vergara, Cristian A. García y Nilo Carretero.
Olimpo (1): José F. Ramírez; Jorge D. Martínez, Matías Villavicencio, Federico Mancinelli y Cristian Tavio; Leandro González, Rogelio S. Martínez (45 minutos, José Leonardo Ulloa); Gustavo Pinto y Martín Wagner; Angel A. Morales (72 minutos, Mauro Olivi) y Josemir Lujambio (78 minutos, Diego A. Barrado). Director técnico: Daniel Florit. Suplentes: Matías Ibáñez, Javier S. Robles, Marcelo F. Perugini y Diego Flamenco.
Los goles: en el primer tiempo, a los 4 minutos, Luciano Civelli (Banfield); a los 32 minutos, Josemir Lujambio (Olimpo); y a los 43 minutos, Jerónimo Barrales (Banfield). Amonestados: Cvitanich y Díaz, de Banfield; y Mancinelli, Morales, Pinto, González, Villavicencio y Wagner, de Olimpo.
Arbitro: Alejandro Sabino.
Estadio: Banfield.